Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Москве задержали ​бывшего депутата Верховной рады, экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах города. Затем ту же информацию подтвердили источники ТАСС и «Интерфакса».
По информации агентств, Рудьковский был задержан еще 28 сентября в Басманном районе столицы. «В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста», — отмечали собеседники агентств. Остальных деталей произошедшего они не привели.​
Согласно материалам в картотеке дел Басманного суда в России бывшего украинского чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, совершенное в целях провокации войны или осложнения международных отношений). В феврале прошлого года Следственный комитет предъявил Рудьковскому и еще нескольким гражданам Украины обвинения по делу о нападении на российское посольство в Киеве в 2014 году.
По версии российских следователей, экс-министр транспорта, активист украинского объединения «Свобода» Владимир Назаренко и еще один гражданин Украины, Владимир Романцов, «действуя в группе с другими лицами, принимали участие в порче имущества посольства России». Все они, как полагают в СК, «подручными средствами закидывали фасад здания».​ Ущерб, который был причинен российской дипмиссии, следователи оценили в сумму более 14 млн руб.

(с) www.rbc.ru/politics/01/10/2018/5bb1e3259a794704...

Ожидаю новых фекальных акций укров.